segunda-feira, 19 de julho de 2010

Rolândia no Mundial de Judô

A seleção brasileira de judô foi convocada nesta segunda-feira para a disputa do Campeonato Mundial Sênior, que será disputado de 9 a 13 de setembro, em Tóquio. A equipe viaja para o Japão na primeira semana de setembro.
Entre os chamados, um rolandense que está em franca ascensão na carreira. Rafael Silva, que compete na categoria para atletas com mais de 100 quilos, está na relação. Ele terminou em quinto lugar no Grand Slam de Moscou, disputado nos dias 3 e 4 de julho na capital russa, vencendo duas das três lutas que disputou. Só caiu contra o húngaro Barna Bor. O desempenho o fez somar mais 60 pontos no ranking da Federação Internacional de Judô.
Os outros convocados foram: Felipe Kitadai (60kg), Leandro Cunha (66kg), Bruno Mendonça (73kg), Leandro Guilheiro e Flávio Canto (81kg), Tiago Camilo e Hugo Pessanha (90kg), Luciano Correa (100kg) e Walter Santos; Sarah Menezes (48kg), Erika Miranda (52kg), Rafaela Silva (57kg), Mariana Silva (63kg), Maria Portella (70kg), Mayra Aguiar (78kg) e Maria Suellen Altheman (+78kg).
O Campeonato Mundial já valerá pontos para a classificação aos Jogos Olímpicos de Londres-2012. A medalha de ouro vale 500 pontos, a prata 300 e o bronze 200 pontos. O Brasil soma 19 medalhas em Campeonatos Mundiais Sênior de Judô: 4 ouros, 2 pratas e 13 bronzes.